Backmischung Brandteig Mix gebäckmischung Teilchenmischung

Backmischung Brandteig Mix gebäckmischung Teilchenmischung
3,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 10-14 Werktage

  • SW10638
Produktinformationen "Cake-Masters Brandteig Mix 400g" Quality made in Germany - gut zu... mehr
Produktinformationen "Backmischung Brandteig Mix gebäckmischung Teilchenmischung"
Produktinformationen "Cake-Masters Brandteig Mix 400g"

Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt



Backmischung für Brandmasse

Stellen Sie mit der Brandmasse (oder auch Brandteig genannt) leckere Eclairs, Spritzringe oder Windbeutel her.

Rühren Sie die Masse gemäß Packungsanleitung mit Wasser und Eiern an. Im Backofen entwickeln sich die für den Brandteig klassischen Hohlräume. Nach dem Abkühlen füllen Sie Ihre Backwerke mit Sahne, Cremes oder anderen Füllungen.

Rezept für ca. 14 große Windbeutel

Sie benötigen zusätzlich 600g Wasser und 500g Eier (ca. 10Eier Größe M)

Zubereitung

Das Wasser und das Ei in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine alles verrühren und dabei langsam die Backmischung einrieseln lassen. Ca. 4 Minuten glattrühren und anschließend abgedeckt 20 Min. quellen lassen.

Windbeutel, Eclairs oder Profteroles

Den Backofen auf 180°C Ober -/Unterhitze vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Garniertülle geben und auf ein Backblech spritzen. Mit einem Pinsel und etwas Wasser die Oberfläche anfeuchten und je nach Größe des Gebäcks ca. 25-30 Minuten abbacken. Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben füllen.

Spritzringe

Fritteuse auf 190°C vorheizen oder ausreichend Fett in einer tiefen Pfanne auf 190°C erhitzen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle auf einen Streifen Backpapier kreisrund aufspritzen. Das Backpapier an den äußeren Enden aufnehmen. Den Spritzring mithilfe des Backpapiers in das Fett stürzen (hierbei das Backpapier leicht mit eintauchen lassen damit sich der Spritzring von diesem lösen kann).
Backzeiten im Fett:
1. Oberseite für 4 ½ Minuten
2. Unterseite für 2 Minuten
3. Oberseite für ½ Minute
4. Unterseite für ½ Minute

Nach dem Backen die Spritzringe mit einer Schaumkelle aus dem Fett entnehmen.


Zutaten:

Stärke, WEIZENMEHL, pflanzliche Öle und Fette (Palm, Raps), modifizierte Stärke, MILCHEIWEISS, MAGERMILCHPULVER, Backtriebmittel: E 450, E 500; Glucosesirup, WEIZENQUELLMEHL, Emulgator(en): E 322 (SOJA), E 471; Speisesalz, WEIZENSTÄRKE. Kann Spuren von Eiern und Schalenfrüchten enthalten.
Weiterführende Links zu "Backmischung Brandteig Mix gebäckmischung Teilchenmischung"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Backmischung Brandteig Mix gebäckmischung Teilchenmischung"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen